Электронные торги представляют собой один из способов заключения договоров, который тесно связан с основными законами свободного рынка.
Первая регламентация торгов как особого способа заключения гражданско-правовых договоров была связана с началом перехода к рынку, а более конкретно – с проведением приватизации государственной собственности. Именно торги оказывались и оказываются основной формой приватизации. Так, в частности, ст. 15 Закона РСФСР «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР» предусматривала, что приватизация осуществляется путем продажи предприятий по конкурсу или на аукционе посредством продажи долей (акций) в капитале предприятия, а также путем выкупа имущества предприятия, сданного в аренду.
- Электронные системы: принципы работы и история возникновения
- Классификация систем электронных торгов
- Банковские электронные системы
- Участники электронных торгов, история возникновение, основная деятельность
- Московская межбанковская валютная биржа
- Заключение
Еще по теме:
Коммерческие банки как участники рынка ценных бумаг
С появлением и распространением в России ценных бумаг уже с начала 90-х годов активными участниками рынка ценных бумаг становятся коммерческие банки.
В зависимости от национального законодательства той или иной страны, исторических тради ...
Определение понятия международная биржа
Биржа в классическом понимании это:
1) место, где регулярно в одно и тоже время проводят торги по определенным товарам;
2) объединение торговцев и биржевых посредников, которые сообща оплачивают расходы по организации торгов, устанавлив ...
Лицензирование банковской деятельности
Банк России контролирует процессы создания новых кредитных организаций, расширения сферы их деятельности и реорганизации действующих кредитных организаций. В целях выявления проблем, которые могут возникнуть у банка на возможно более ранн ...