Для постоянного контроля за состоянием взрывобезопасности среды во взрывопожароопасных помещениях и на открытых взрывопожароопасных территориях должны предусматриваться автоматические сигнализаторы довзрывоопасных концентраций с сигнализацией предельно допустимых величин.
Система электропитания сигнализаторов должна дублироваться от независимого источника энергоснабжения.
Места установки датчиков определяют согласно ТУ-газ-86 Требования к установке сигнализаторов и газоанализаторов.
Система постоянного контроля за состоянием взрывобезопасности среды на территории автомобильной наливной эстакады при превышении концентраций паров нефтепродуктов в зоне налива более 20 % нижнего концентрационного предела распространения пламени должна обеспечивать:
отключение энергообеспечения эстакады;
блокирование движения автомобильного транспорта;
информацию водителей о недопущении запуска двигателей автомобилей.
Размещение пультов управления технологическими процессами и пожарной насосной или их конструкции должны исключать выведение их из строя при взрыве внешнего взрывоопасного паровоздушного облака или пожара.
Для обеспечения безопасности населения от распространения облака взрывоопасных концентраций паров нефтепродуктов и/или тепловой энергии пожара могут устанавливаться стационарные паровые или водяные завесы со стороны близлежащих жилых кварталов.
Для оповещения людей, которые могут находиться в зонах повышенного риска в случае возникновения и развития аварийной ситуации по наиболее опасному сценарию (прил. 2) целесообразно предусмотреть устройство громкоговорящей связи и специальные сигналы оповещения.
Еще по теме:
Оценка мониторинга деятельности коммерческих банков
Контроль за эффективностью сберегательной политики коммерческого банка может осуществляться с помощью проведения мониторинга. С одной стороны мониторинг это наблюдение за рынком сбережений. А с другой стороны - это процесс анализа и прогн ...
Рост потребительского кредитования, как необходимое условие развития
рыночных отношений
Повышение эффективности банковской системы России связано не только с активным участием банков в кредитовании реального сектора экономики, но и с потребительским кредитованием населения.
На начало 2008 года произошло двукратное увеличени ...
Возникновение коммерческих
банков. Исторический аспект
Банки – удивительное изобретение человечества и непременный атрибут товарно-денежного хозяйства. Их история уходит в глубину веков, а сфера деятельности не знает ни географических, ни национальных границ. Начало обращения денежной формы с ...