Сумма кредита определяется с учетом целого ряда факторов. При разовых сделках банк может удовлетворить кредитную заявку полностью или частично. Это зависит от оценки им риска в каждом отдельном случае. Если в результате анализа кредитоспособности выясняется, что заемщик не очень надежен, то банк может ограничить сумму выдаваемого кредита, например, наличием собственных оборотных средств или размером оплаченного уставного капитала.
Заемщик, как правило, обязывается по кредитному договору: использовать кредит по целевому назначению, своевременно возвращать кредит и уплачивать проценты по нему, предоставлять банку в установленные сроки отчетность и другие документы, необходимые банку для контроля за использованием кредита, выполнять действующие правила ведения бухгалтерского учета и обеспечивать достоверность отчетности, предоставлять банку возможность проверок на месте, заблаговременно информировать банк обо всех изменениях в статусе предприятия. А также в договоре должны быть четко сформулированы обязанности банка.
Еще по теме:
Сущность и виды
кредитных операций
В советской экономической литературе под кредитом понималось движение ссудного (т.е. денежного) капитала, предоставляемого в ссуду на условиях возвратности за плату в виде процента. Это определение основывалось на том, что капитал лишь ...
Медицинское страхование
Охрана жизни и здоровья – высших благ человека – приобретает в настоящее время первостепенное значение. Это предопределяет важность изучения общественных отношений в сфере здравоохранения.
Современная система здравоохранения претерпела з ...
Установление инвалидности
Правила признания лица инвалидом утверждены постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. № 95. Признание лица инвалидом производится территориальными бюро государственной службы медико-социальной экспертизы (БМСЭ) по месту жительства ...