Минимально допустимый остаток в операционной кассе устанавливается дополнительному офису в пределах общего лимита, установленного для филиала, и сообщается дополнительному офису филиалом.
Дополнительный офис осуществляет взаимодействие с другими структурными подразделениями филиала по вопросам, связанным с выполнением функций дополнительного офиса.
Дополнительный офис может запрашивать у структурных подразделений филиала документы и информацию, необходимые для выполнения возложенных на него функций.
Обмен информацией между дополнительным офисом и структурными подразделениями филиала осуществляется в установленном технологическом порядке и регламентируется процедурными документами Банка и Филиала.
Получение информации из подразделений филиала осуществляется, по согласованию с руководителями подразделений, по локальным сетям, иным средствам связи, на бумажных или электронных носителях. Конфиденциальная информация передается с использованием систем защиты от несанкционированного доступа или почтой с грифом «К» в соответствии с внутренними нормативными документами Банка.
Сотрудники дополнительного офиса обязаны вести свою деятельность в строгом соответствии с законодательством РФ, Уставом Банка, Положением о подразделении, нормативно-технологической и организационно-распорядительной документацией Банка.
Учет и документооборот в дополнительном офисе организуется в соответствии с правилами, утвержденными Центральным банком Российской Федерации и нормативно-технологическими документами Банка.
Оформление операций по расчетам с применением различных форм расчетных документов производится в соответствии с действующим законодательством.
Все платежи со счетов клиентов, включая платежи в бюджет и на оплату труда, осуществляются Дополнительным офисом в порядке очередности, установленной действующим законодательством Российской Федерации. Прием и выдача наличных денег производится по документам в общеустановленном порядке.
Доступ, методы и способы получения доступа сотрудников дополнительного офиса к внутренней информации, содержащей банковскую, коммерческую тайну, а также используемому в филиале программному обеспечению, определяются и устанавливаются в соответствии с действующими внутренними регламентами Банка и Филиала ОАО «Ставропольпромстройбанк».
В соответствии с лицензией Банка № 1288 России и доверенностью от управляющего филиалом дополнительный офис может осуществлять следующие банковские операции:
Привлекать денежные средства физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
Размещать привлеченные во вклады (до востребования и на определенный срок) денежные средства физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет;
Открывать и вести банковские счета физических и юридических лиц;
Осуществлять расчеты по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков - корреспондентов, по их банковским счетам;
Инкассировать денежные средства, векселя, платежные и расчетные документы и осуществлять кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
Покупать и продавать иностранную валюту в наличной и безналичной формах;
Осуществлять переводы денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Офис вправе осуществлять следующие сделки:
Осуществлять выдачу поручительств за третьих лиц, предусматривающих исполнение обязательств в денежной форме;
Приобретать права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме;
Осуществлять доверительное управление денежными средствами и иным имуществом по договору с физическими и юридическими лицами;
Предоставлять в аренду физическим и юридическим лицам специальные помещения или находящиеся в них сейфы для хранения документов и ценностей;
Осуществлять лизинговые операции;
Оказывать консультационные и информационные услуги.
Офис вправе осуществлять иные сделки в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Дополнительный офис не вправе заниматься производственной, торговой и страховой деятельностью.
В соответствии со специальной лицензией Банк вправе осуществлять как профессиональный участник рынка ценных бумаг следующие виды деятельности на рынке ценных бумаг:
- брокерская деятельность, включая операции с физическими лицами;
Еще по теме:
Проблемы развития ОМС в России
Несмотря на то, что закон об ОМС действует с 1992 г., сама концепция страховой медицины далеко не бесспорна и очевидна для организаторов системы здравоохранения. Многие из них стремятся к централизованному распределению средств фонда ОМС ...
Кризис и
его влияние на потребительское кредитование
Экономический кризис и его возможные последствия для банковского сектора России, особенно в сфере потребительского кредитования, – это одна из самых обсуждаемых на сегодня тем в российской прессе.
«Потребительское кредитование становится ...
Институциональные основы обязательного социального страхования в
современных условиях
Основой социальной политики Российской Федерации является обязательное социальное страхование, механизмы которого позволяют эффективно аккумулировать и целенаправленно распределять финансовые ресурсы, обеспечивая материальную поддержку, м ...