Совершенствование организации сберегательного бизнеса в условиях рыночных преобразований стало одним из приоритетных направлений социально-экономического развития России. Актуальность проблемы обусловлена тем, что сберегательное дело, являясь традиционной сферой банковского предпринимательства, направлено не только на увеличение доходов банковской сферы, но и на удовлетворение потребностей частных и корпоративных клиентов, связанных с развитием национальной экономики.
Эти потребности по мере интеграции России во всемирное хозяйство и на фоне глобализации международных финансовых и валютно-кредитных отношений, повышения объектов продажи банковских услуг становятся все шире, охватывают все новые страны.
В этой связи особое значение приобретает изучение опыта организации сберегательного бизнеса в наиболее развитых зарубежных странах, с тем чтобы использовать его для решения ряда первоочередных задач, стоящих перед российской системой сберегательных банков.
- Сберегательный бизнес: история и зарубежная практика
- Сберегательный бизнес: российская практика
- Заключение
Еще по теме:
Пассивные операции коммерческих банков
Они необходимы для формирования ресурсов банков. Все пассивные операции в зависимости от экономического содержания делятся на депозитные (включают получение межбанковских кредитов), эмиссионные (размещение паев или ценных бумаг банка).
Д ...
Масштабы инвалидизации. Статистика инвалидности
По сравнению с другими областями статистики, такими как рабочая сила, образование, женщины, пожилые люди, статистика инвалидности была недостаточно хорошо разработана и использована. Только совсем недавно страны начали признавать актуальн ...
Анализ реализации политики коммерческих банков в области привлечения
сбережений населения
Механизм реализации сберегательной политики, как было отмечено в параграфе 1.3. состоит из нескольких этапов в соответствии с четырьмя типами политик банка, то есть реализация товарной, ценовой, сбытовой и коммуникационной политик. Далее ...